Рынок акций Японии рухнул более чем на 12% после новой аварии на АЭС

Наото Кан заявил, что в связи с повышением уровня радиации людям рекомендовано покинуть зону в радиусе 20 км от атомной электростанции «Фукусима-1», где ранее во вторник произошел третий взрыв.

Фондовые торги в Европе 14 марта завершились снижением ведущих индексов, достигнув нового за последние три месяца минимума закрытия в связи с падением акций страховых компаний и опасений инвесторов об экономических последствиях катастрофы в Японии.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял ко второй половине дня вторника около 12,4% после заявления премьера страны Наото Кана о значительной утечке радиации с поврежденной АЭС на северо-востоке страны.

Японские рынки рухнули более чем на 3% на фоне срыва переговоров по заморозке нефтедобычи
Первые на этой неделе торги на японском фондовом рынке начались с резкого падения ведущих индексов. По данным на 3:48 мск, индекс Topix рухнул на 3,07% — до 1319,57 пунктов.

Биржи Японии закрылись падением более чем на 5%
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Фондовые площадки Японии и Австралии закрыли торги вторника падением: Австралия на 3% и Япония более чем на 5% из-за укрепления иены к доллару до…

Рынок акций РФ обвалился при открытии на 2,6%
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся после новогодних каникул ощутимым падением цен blue chips вслед за обвалом мировых фондовых площадок и нефти в конце прошлой недели; индексы…


  • Радиация,
  • Страна,
  • Связь,
  • Последствие,
  • Катастрофа,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: