Башкирия все-таки перейдет на летнее время

Президент Башкирии Рустэм Хамитов, выступая во вторник с ежегодным Посланием Госсобранию – Курултаю РБ, дал политическую оценку ситуации в республике.

Если депутаты поддержат предложение остаться в зимнем времени, т.е. так, как сейчас, и не переводить стрелки на час вперед 27 марта, то дальше обратимся в Москву.

В понедельник вечером Рустэм Хамитов в блоге сообщил, что «решение о переводе или непереводе стрелок принято в Москве: в центральном регионе будет московское время, а в Уральском — Екатеринбургское, то есть плюс два часа к московскому».

25 марта переходим на летнее время
В этом году 25 марта Латвия вместе с другими странами мира перейдет на летнее время, когда стрелки часов будут переведены на один час вперед. Переход состоится 25 марта в 3 часа ночи (в ночь с субботы на воскресенье). В свою очередь переход на зимнее время в этом году назначен на 4 часа утра 28 октября, когда часы надо будет перевести на час назад.

Украина в конце октября всё-таки перейдет на зимнее время
В последнее воскресенье октября часы будут переведены на час назад, то есть вступит в силу зимнее время, от которого отказалась Россия с подачи президента Дмитрия Медведева, а потом и Белоруссия. Спикер Владимир Литвин, который был автором идеи не отказываться от перехода на зимнее время, поблагодарил все политическиесилы за то, что в результате консультаций принято это решение, передает корреспондент УНИАН.

Шесть регионов РФ переведут в ночь на 27 марта часы на "летнее время"
В ближайшее воскресенье изменятся границы часовых зон в России и начинает действовать новый порядок исчисления времени в шести регионах страны.

В Госдуме объяснили проект о переходе на летнее время
Нашумевшая информация одной из федеральных газет об инициативе на тему возвращения летнего времени не нашла подтверждения.

Украина 30 октября перейдет на зимнее время
Сегодня ночью, с 29 на 30 октября Украина перейдет на зимнее время с переводом часов на час назад. Напомним, 20 сентября Верховная Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши от Партии регионов, и таким образом Украина осталась на летнем времени.


  • Хамит,
  • Решение,
  • Перевод,
  • Неперевод,
  • БЛОГ,
  • Стрелка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: