В Токио повышен уровень радиации

Nikkei упал на 13% после взрыва на четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» и предупреждения премьер-министра Наото Кана об угрозе радиоактивного заражения, говорится в срочном сообщении The Wall Street Journal.

Системы охлаждения вышли из строя в общей сложности на 6 реакторах АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». В настоящее время проводится операция по охлаждению 2 реакторов с помощью морской воды и борной кислоты.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии.

В Токио обнаружены точки с повышенным уровнем радиации
За истекшие сутки в жилых районах, удаленных от аварийной АЭС «Фукусима-1» более чем на 200 километров, активистами-экологами зафиксированы два случая обнаружения радиоактивного загрязнения. Так, в популярном среди жителей «Парке Андерсен» японского города Фунабаси, прилегающего к Токио с запада, зафиксирован уровень радиации превышающий норму почти в 17 раз — - при таких показателях, по действующим в Японии правилам, жилые районы, полагается отселять.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

В грунтовых водах у Нью-Йорка выявлен повышенный уровень радиации
Уровень радиации в грунтовых водах под АЭС Indian Point (Нью-Йорк) в несколько сотен раз превысил норму после утечки, сообщает Associated Press.

В Индонезии повышен уровень тревоги из-за извержения вулкана Сопутан
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Власти Индонезии повысили уровень тревоги со второго до третьего в связи с началом извержения вулкана Сопутан, расположенного на северо-востоке индонезийского острова Сулавеси, сообщает в…

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Кислота,
  • МАРТ,
  • Серия,
  • ВОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: