Ливийские повстанцы захватили порт Брега В последние дни легко вооруженные повстанцы отступали на восток под ударами авиации и тяжелой артиллерии, оставив нефтяной порт Рас Лануф, и отойдя к другому портовому городу Брега в восьмидесяти километрах к западу от Адждабии. В ночь на 5 марта 2011 года оппозиция сумела захватить нефтяной порт Рас-Лануф в 40 километрах от Бреги, однако по давлением войск Каддафи, начавших наступление 10 марта, повстанцы вынуждены были отступить. Ранее в результате ожесточенных боев под контроль сил ливийского лидера перешел нефтяной порт Рас-Лануф, через который осуществляется экспорт ливийской нефти.В субботу Лига арабских государств обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой закрыть воздушное пространство над Ливией. ПОРТ, МАРТ, Километр, Повстанец, Лидер, Перешел

Ливийские повстанцы захватили порт Брега

В последние дни легко вооруженные повстанцы отступали на восток под ударами авиации и тяжелой артиллерии, оставив нефтяной порт Рас Лануф, и отойдя к другому портовому городу Брега в восьмидесяти километрах к западу от Адждабии.

В ночь на 5 марта 2011 года оппозиция сумела захватить нефтяной порт Рас-Лануф в 40 километрах от Бреги, однако по давлением войск Каддафи, начавших наступление 10 марта, повстанцы вынуждены были отступить.

Ранее в результате ожесточенных боев под контроль сил ливийского лидера перешел нефтяной порт Рас-Лануф, через который осуществляется экспорт ливийской нефти.В субботу Лига арабских государств обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой закрыть воздушное пространство над Ливией.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.


  • ПОРТ,
  • МАРТ,
  • Километр,
  • Повстанец,
  • Лидер,
  • Перешел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: