Пхеньян заявил о готовности возобновить переговоры с "шестеркой"

Власти Северной Кореи заявили о готовности обсудить свою программу по обогащению урана на шестисторонних переговорах, сообщает во вторник ВВС со ссылкой на официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Печальный факт состоит в том, что весь минувший год, на фоне резкого обострения межкорейских отношений, ядерная программа КНДР развивалась сама по себе, причем достаточно интенсивно и беспрепятственно.

В заявлении агентства подчеркивается, что Пхеньян не выдвигает дополнительных условий для возобновления переговоров с участием 4-х мировых держав и Южной Кореи, прерванных в 2009 году.

Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам с Пхеньяном
Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам по ядерному вопросу с Северной Кореей, однако подчеркнул, что отношение к возможным провокациям будет строгим, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава Палестины заявил о готовности возобновить переговоры с Израилем (ВИДЕО)
Госдепартамент США приветствует готовность Израиля возобновить переговоры с Палестинской национальной администрацией, сообщает в понедельник агентство EFE. В заявлении представителя госдепартамента Виктории Нуланд отмечается, что подобные переговоры, на проведении которых настаивает ближневосточный «квартет», — «это лучший способ защитить интересы обеих сторон и решить спорные вопросы».

Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу
КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Украина подтверждает готовность к переговорам с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, заявил среду Минфин Украины.

Для ШОС принять Иран в свой «клуб» означает заявить о готовности к конфронтации с Западом
Бишкекский саммит Шанхайской организации сотрудничества станет для нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани первым выходом в «большой политический свет».

Китай убеждает Иран скорее возобновить переговоры с «шестеркой»
Помощник министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй прибыл в воскресенье в Тегеран с целью убедить иранское руководство как можно скорее возобновить переговоры с «шестеркой» по ядерным программам Ирана, сообщило иранское агентство ИСНА.


  • Корея,
  • Программа,
  • Обострение,
  • Отношение,
  • Заявление,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: