Из района аварийных АЭС в Японии эвакуировали почти 200 тыс. человек

Япония не силах справиться самостоятельно с нагревающимися реакторами на АЭС «Фукусима-1», где в понедельник после второго взрыва зарегистрирован крайне высокий уровень радиации, просит США технической помощи.

Согласно выводам японских экспертов, причиной повышения радиационного фона близ «Онагавы» могла стать утечка на атомной станции «Фукусима-1». Выброс радиации там произошел в результате взрыва, вызванного мощным землетрясением 11 марта.

Выход из строя системы охлаждения реактора может привести к взрыву, однако риск выброса радиоактивных веществ напрямую зависит от состояния системы защиты реакторов, убежден член ассоциации независимых экспертов по безопасному использованию атомной энергии в РФ Владимир Кузнецов.

Число пострадавших из-за тайфуна «Миндуль» в Японии возросло
Число пострадавших из-за тайфуна «Миндуль» в Японии возросло до 67, один человек погиб. Как сообщило во вторник национальное метеорологическое агентство, в эти часы стихия обрушилась на северный остров Хоккайдо.

В Турции задержаны почти 6 тыс. человек
Почти 6 тыс. человек были задержаны в Турции по подозрению в причастности к организации военного мятежа, сообщает телеканал NTV со ссылкой на министра юстиции Бекира Боздага.

Первое в КНДР авиашоу в Вонсане собрало более 200 тыс. человек
ВОНСАН /КНДР/, 24 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Более 200 тыс. человек собрались на территории аэропорта Галма в городе Вонсан на востоке КНДР, где в субботу началось первое в истории…

На парад в Севастополе вышли более 200 тыс. человек
Более 200 тыс. человек посмотрели парад и приняли участие в праздничных мероприятиях в Севастополе, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе регионального управления МВД.

Почти 10 тыс. человек эвакуированы из-за вулкана в Индонезии
СИНГАПУР, 25 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Почти 10 тыс. человек эвакуированы из населенных пунктов на севере индонезийского острова Суматра после активизации вулкана Синабунг.


  • Взрыв,
  • Эксперт,
  • Радиация,
  • Фукусим,
  • Система,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: