МАГАТЭ: Цепной реакции на японских АЭС не будет Состояние пострадавшего от землетрясения и цунами атомного реактора на АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии все еще вызывает опасения, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на премьер-министра страны Наото Кана. Сообщения о серьезных неполадках на японских АЭС после произошедшего в пятницу сильного землетрясения стали ударом по всей мирной атомной программы этой страны, пишет в воскресенье газета «Нью-Йорк таймс». Ранее компания-оператор АЭС «Онагава» объявила о чрезвычайной ситуации первой — самой низкой — категории опасности в связи с повышением радиационного фона на станции после того, как уровень радиации превысил разрешенные пределы. АЭС, Страна, Землетрясение, Онагава, Компанияоператор, Программа

МАГАТЭ: Цепной реакции на японских АЭС не будет

Состояние пострадавшего от землетрясения и цунами атомного реактора на АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии все еще вызывает опасения, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на премьер-министра страны Наото Кана.

Сообщения о серьезных неполадках на японских АЭС после произошедшего в пятницу сильного землетрясения стали ударом по всей мирной атомной программы этой страны, пишет в воскресенье газета «Нью-Йорк таймс».

Ранее компания-оператор АЭС «Онагава» объявила о чрезвычайной ситуации первой — самой низкой — категории опасности в связи с повышением радиационного фона на станции после того, как уровень радиации превысил разрешенные пределы.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…


  • АЭС,
  • Страна,
  • Землетрясение,
  • Онагава,
  • Компанияоператор,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: