Создана самая маленькая в мире видеокамера

Инженеры института прикладных информационных технологий Фраунхофера вместе с японской компанией Awaiba представили самую маленькую видеокамеру в мире.

Разрешение матрицы микро-камеры составляет всего 0,06 мегапикселя, в то время как даже в самом дешевом современном мобильном телефоне камера имеет разрешение как минимум 0,3 мегапикселя.

Исследователи разработали самую маленькую видеокамеру в мире: устройство имеет форму куба с длиной ребра всего 1 мм.

Ученые создали самое маленькое в мире зеркало из 2000 атомов
Исследователям из Университета Пьера и Мари Кюри удалось создать зеркало молекулярного масштаба, задействовав всего 2000 атомов. Результаты работы были описаны в издании Physical Review Letters.

Химики создали самый маленький в мире гаечный ключ
Американские химики из Университета Вермонта создали самый маленький в мире «гаечный ключ», размер головки которого составляет всего 1,7 нанометра. Весь ключ представляет собой одну молекулу.

Создан самый маленький в мире транзистор
Американские физики создали самый маленький в мире транзистор. Электронный компонент микросхем имеет длину затвора порядка одного нанометра. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Science.

Создано самое маленькое в мире запоминающее устройство
Специалисты компании IBM придумали и воплотили в реальность самый маленький в мире жёсткий диск, состоящий всего из 12 атомов железа. Для сравнения: в обычном современном компьютере для хранения одного бита используется порядка полумиллиарда атомов, пишет PhysOrg.com.

Патриарху Кириллу подарят самую маленькую в мире икону
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Самая маленькая в мире икона Владимира Святого будет подарена патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщила ТАСС президент Международной Гильдии мастеров и основатель…


  • Маленькая,
  • Видеокамера,
  • МИР,
  • Мегапиксель,
  • Телефон,
  • Камера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: