Радиационный фон на Дальнем Востоке не повышен С 9 часов 12 марта, после первого взрыва на АЭС «Фукусима-1», в Приморье, на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае введен режим усиленного контроля за радиационной обстановкой. Радиационная обстановка в Дальневосточном регионе России остается в норме, однако Роспотребнадзор пока продолжит мониторить ситуацию в связи с аварией на японской АЭС, сообщил в субботу РИА Новости главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Радиологический институт Санкт-Петербурга, который занимается оценкой безопасности радиации для людей и работавший в свое время по аварии на Чернобыльской АЭС, подтвердил, что «сегодня угрозы для населения, проживающего в субъектах Дальневосточного федерального округа, нет». АЭС, Россия, Институт, Санктпетербург, Оценка, Онищенко

Радиационный фон на Дальнем Востоке не повышен

С 9 часов 12 марта, после первого взрыва на АЭС «Фукусима-1», в Приморье, на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае введен режим усиленного контроля за радиационной обстановкой.

Радиационная обстановка в Дальневосточном регионе России остается в норме, однако Роспотребнадзор пока продолжит мониторить ситуацию в связи с аварией на японской АЭС, сообщил в субботу РИА Новости главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Радиологический институт Санкт-Петербурга, который занимается оценкой безопасности радиации для людей и работавший в свое время по аварии на Чернобыльской АЭС, подтвердил, что «сегодня угрозы для населения, проживающего в субъектах Дальневосточного федерального округа, нет».

Туркризис на Дальнем Востоке: не до жиру, лишь бы отдохнуть, но не в России
Рост курса валют привел к изменению приоритетных направлений туризма на Дальнем Востоке. Теперь абсолютное большинство летает только чартерами и в основном во Вьетнам и Таиланд, выяснил корреспондент ИА REGNUM.

Китай не получал приоритета в вопросах экспорта производственных мощностей на Дальний Восток — Минвостокразвития
Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Взаимодействие Минвостокразвития РФ с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей на Дальний Восток не…


  • АЭС,
  • Россия,
  • Институт,
  • Санктпетербург,
  • Оценка,
  • Онищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: