Радиационный фон на Дальнем Востоке не повышен

С 9 часов 12 марта, после первого взрыва на АЭС «Фукусима-1», в Приморье, на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае введен режим усиленного контроля за радиационной обстановкой.

Радиационная обстановка в Дальневосточном регионе России остается в норме, однако Роспотребнадзор пока продолжит мониторить ситуацию в связи с аварией на японской АЭС, сообщил в субботу РИА Новости главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Радиологический институт Санкт-Петербурга, который занимается оценкой безопасности радиации для людей и работавший в свое время по аварии на Чернобыльской АЭС, подтвердил, что «сегодня угрозы для населения, проживающего в субъектах Дальневосточного федерального округа, нет».

Туркризис на Дальнем Востоке: не до жиру, лишь бы отдохнуть, но не в России
Рост курса валют привел к изменению приоритетных направлений туризма на Дальнем Востоке. Теперь абсолютное большинство летает только чартерами и в основном во Вьетнам и Таиланд, выяснил корреспондент ИА REGNUM.

Китай не получал приоритета в вопросах экспорта производственных мощностей на Дальний Восток — Минвостокразвития
Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Взаимодействие Минвостокразвития РФ с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей на Дальний Восток не…

Паромы на Дальнем Востоке не ждут
На Восточном экономическом форуме во Владивостоке многие приехавшие из Азии гости (из числа впервые приехавших) отмечали внезапную близость российской территории к своим странам.

Каждый из нас может помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
Все мы в течение длительного времени (около двух месяцев) продолжали и продолжаем следить за тем, что происходило и происходит на Дальнем Востоке.

После ВЭФ за 4 недели на Дальний Восток привлечено 100 млрд рублей
По итогам II Восточного экономического форума подготовлен ряд инициатив, предусматривающих длительные льготы для капиталоемких проектов и освобождение от части налогов компаний, которые вкладываются в инфраструктуру региона.


  • АЭС,
  • Россия,
  • Институт,
  • Санктпетербург,
  • Оценка,
  • Онищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: