Охраняемый ЮНЕСКО центр Петербурга может вырасти на 5% — Пока рабочая группа представила только состав объекта культурного наследия, его границы и предложения по буферным зонам, а необходимы также декларация о выдающейся универсальной ценности, идентификационный список элементов и многое другое. Председатель рабочей группы, профессор СПбГАСУ Сергей Семенцов представил аудитории исторические карты Санкт-Петербурга разного времени, начиная с карт территории допетровского периода, в том числе карт шведской крепости Ниеншанц в устье Охты. На прошлой неделе Совет по культурному наследию обсуждал итоги пятимесячной деятельности рабочей группы, созданной советом для уточнения номинации объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанная с ним группа памятников». Объект, Наследие, Группа, Карта, ОХТА, Неделя

Охраняемый ЮНЕСКО центр Петербурга может вырасти на 5%

— Пока рабочая группа представила только состав объекта культурного наследия, его границы и предложения по буферным зонам, а необходимы также декларация о выдающейся универсальной ценности, идентификационный список элементов и многое другое.

Председатель рабочей группы, профессор СПбГАСУ Сергей Семенцов представил аудитории исторические карты Санкт-Петербурга разного времени, начиная с карт территории допетровского периода, в том числе карт шведской крепости Ниеншанц в устье Охты.

На прошлой неделе Совет по культурному наследию обсуждал итоги пятимесячной деятельности рабочей группы, созданной советом для уточнения номинации объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанная с ним группа памятников».


  • Объект,
  • Наследие,
  • Группа,
  • Карта,
  • ОХТА,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.