Саудовская Аравия ввела войска в Бахрейн

Бахрейнские власти обратились за помощью к соседям на следующий день после самых серьезных беспорядков за весь месяц противостояния шиитской оппозиции и суннитской династии аль-Халифы.

В воскресенье вечером в Бахрейн для поддержания порядка прибыли более тысячи военных из Саудовской Аравии, направленных Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия ).

Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, Европейский Союз и Лига арабских государств по очереди отказали Муаммару Каддафи в праве представлять интересы своего народа за рубежом и объявили о начале переговоров с Национальным временным советом в Бенгази.

Саудовская Аравия отправит войска в Сирию
Саудовская Аравия приняла «окончательное решение» отправить войска в Сирию. Об этом в Йемене заявил представитель саудовской коалиции.

Саудовская Аравия перебросила войска на турецкую военную базу
Турция готова ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией.

Захарова сыронизировала над заявлением Саудовской Аравии об операции в Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии. «Боюсь спросить, а в Йемене всех уже победили?» — заявила она в Facebook.

Армейский вертолет Саудовской Аравии потерпел крушение в Йемене
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Ударный вертолет ВС Саудовской Аравии потерпел катастрофу в Йемене в провинции Мариб.

Саудовская Аравия обвинила Иран в поддержке терроризма
Официальный представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии обвинил Иран в поддержке терроризма и подрыве стабильности в регионе, передает Daily Mail.


  • Государство,
  • Залив,
  • Бахрейн,
  • Сотрудничество,
  • Страна,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: