Войска Саудовской Аравии перешли границу Бахрейна В субботу, 12 марта, Гейтс провел встречи с лидерами Бахрейна, призвал власти к более открытому диалогу с политической оппозицией и еще раз заверил руководство этого государства в Персидском заливе в поддержке со стороны Соединенных Штатов. «Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива считает незаконным действующий режим в Ливии и заявляет о необходимости установить отношения с Национальным советом», — говорится в заявлении глав МИД ССАГПЗ, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, Европейский Союз и Лига арабских государств по очереди отказали Муаммару Каддафи в праве представлять интересы своего народа за рубежом и объявили о начале переговоров с Национальным временным советом в Бенгази. Государство, Залив, Сотрудничество, Совет, ОМАН, ОАЭ

Войска Саудовской Аравии перешли границу Бахрейна

В субботу, 12 марта, Гейтс провел встречи с лидерами Бахрейна, призвал власти к более открытому диалогу с политической оппозицией и еще раз заверил руководство этого государства в Персидском заливе в поддержке со стороны Соединенных Штатов.

«Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива считает незаконным действующий режим в Ливии и заявляет о необходимости установить отношения с Национальным советом», — говорится в заявлении глав МИД ССАГПЗ, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, Европейский Союз и Лига арабских государств по очереди отказали Муаммару Каддафи в праве представлять интересы своего народа за рубежом и объявили о начале переговоров с Национальным временным советом в Бенгази.

Наземная операция войск Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене
Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин сделал заявление о том, что Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты ввели в Йемен войска и начали сухопутную войсковую операцию.

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн отозвали послов из Катара
Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн 5 марта одновременно отозвали своих послов из Катара на родину для консультаций, сообщает «Аль-Арабия».


  • Государство,
  • Залив,
  • Сотрудничество,
  • Совет,
  • ОМАН,
  • ОАЭ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.