К побережью Японии приближается новая волна-цунами Сетевые мошенники используют произошедшее 11 марта разрушительное землетрясение в Японии для нелегальных заработков, размещая в крупнейшей в мире социальной сети Facebook ложные ссылки на якобы новые видеозаписи японской трагедии, сообщила антивирусная компания Sophos. За час, с 09.25 до 10.00 по местному времени (с 02.25 до 04.00 мск), у берегов острова Хонсю были зарегистрированы четыре подземных толчка магнитудой 4,6, 4,8, 5,0 и 5,8. Эпицентры землетрясений располагались на расстоянии от 40 до 320 километров от восточного побережья Хонсю. В минувшую субботу муниципальные власти города Минамисанрику заявили, что из 17,5 тыс. жителей города после землетрясения и цунами пропавшими без вести числятся около 9,5 тыс. человек. Тысяча, Хонсю, Город, Расстояние, Побережье, Землетрясение

К побережью Японии приближается новая волна-цунами

Сетевые мошенники используют произошедшее 11 марта разрушительное землетрясение в Японии для нелегальных заработков, размещая в крупнейшей в мире социальной сети Facebook ложные ссылки на якобы новые видеозаписи японской трагедии, сообщила антивирусная компания Sophos.

За час, с 09.25 до 10.00 по местному времени (с 02.25 до 04.00 мск), у берегов острова Хонсю были зарегистрированы четыре подземных толчка магнитудой 4,6, 4,8, 5,0 и 5,8. Эпицентры землетрясений располагались на расстоянии от 40 до 320 километров от восточного побережья Хонсю.

В минувшую субботу муниципальные власти города Минамисанрику заявили, что из 17,5 тыс. жителей города после землетрясения и цунами пропавшими без вести числятся около 9,5 тыс. человек.

Японии грозит новое чудовищное цунами высотой 30 метров
Особую озабоченность ученых вызывает то, что до некоторых участков Японии волна от мощного землетрясения дойдет раньше, чем закончатся его толчки.


  • Тысяча,
  • Хонсю,
  • Город,
  • Расстояние,
  • Побережье,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: