В результате теракта на севере Афганистана погибли более 30 человек

В результате теракта на севере Афганистана погибли более 30 человекБолее 50 человек убиты и ранены в результате теракта, проведенного смертником в понедельник днем в городе Кундуз, административном центре одноименной северной афганской провинции, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы 303-й зоны сил безопасности полиции «Памир» Лал Мохаммад Ахмадзай.

На севере Афганистана в провинции Кундуз талибы взяли на себя ответственность за взрыв, в результате которого погиб высокопоставленный полицейский и еще четыре человека.

10 марта Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) уничтожили в северной провинции Саманган двоих авторитетных командиров Исламского движения Узбекистана, а другой лидер ИДУ был захвачен в плен во время рейда в Балхе.

В ДТП на севере Афганистана погибли более 50 человек
На севере Афганистана в результате столкновения автобуса и бензовоза погибли более 50 человек, передает Синьхуа со ссылкой на местную полицию. ДТП произошло на шоссе в провинции Саманган.

Четыре человека погибли в результате теракта на севере Афганистана
Четыре человека погибли и еще семь получили ранения в результате теракта, произошедшего вечером в пятницу в северной афганской провинции Фарьяб, сообщило в субботу информационное агентство Пажвак. По данным агентства, инцидент произошел на центральном базаре уезда Гормач. На пути полицейского патруля взорвался заминированный мотоцикл, в результате теракта трое стражей порядка и один мирный житель погибли, пятеро гражданских и двое сотрудников полиции получили ранения.

В результате взрыва на китайской фабрике погибло около 70 человек
Однако официальных данных о причинах взрыва пока не поступало.

В результате теракта в Кандагаре на юге Афганистана погибли более 20 человек
По данным полицейских источников, теракт осуществил самоубийца, приведший в действие прикрепленное к мотоциклу взрывное устройство. Взрыв прогремел на людной парковке в районе аэропорта, где в этот момент находились десятки цистерн с авиатопливом для базы международных сил по содействию безопасности в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Провинция,
  • Результат,
  • Безопасность,
  • Кундуза,
  • СИЛА,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: