На АЭС "Фукусима-1" может произойти третий взрыв В настоящее время критическая ситуация складывается на втором реакторе АЭС, где из-за землетрясения вышла из строя система охлаждения, уровень охлаждающей жидкости стремительно падает. В результате землетрясения в здании реактора номер один АЭС «Фукусима-1» в субботу рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции — Токийская энергокомпания. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, из района Фукусимы продолжают поступать тревожные вести: в ночь на понедельник прогремел взрыв на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Специалисты сошлись во мнениях, что его причиной стал скопившийся под крышей реактора водород. АЭС, Реактор, Землетрясение, РАЯ, Взгляд, Газета

На АЭС "Фукусима-1" может произойти третий взрыв

В настоящее время критическая ситуация складывается на втором реакторе АЭС, где из-за землетрясения вышла из строя система охлаждения, уровень охлаждающей жидкости стремительно падает.

В результате землетрясения в здании реактора номер один АЭС «Фукусима-1» в субботу рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции — Токийская энергокомпания.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, из района Фукусимы продолжают поступать тревожные вести: в ночь на понедельник прогремел взрыв на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Специалисты сошлись во мнениях, что его причиной стал скопившийся под крышей реактора водород.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Землетрясение,
  • РАЯ,
  • Взгляд,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: