На энергоблоке АЭС "Фукусима-1" прогремел новый взрыв

Рано утром 14 марта произошло два взрыва на третьем энергоблоке атомной электростанции «Фукусима-1». Кроме того, стало известно о том, что вышла из строя система охлаждения второго энергоблока.

Уровень радиации у третьего блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, где в субботу произошел взрыв, остается в норме, сообщил на пресс-конференции в воскресенье генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

— В Германии 60 тысяч человек протестуют против продления работы АЭС — На АЭС «Фукусима-1» произошел новый взрыв ( ВИДЕО ) — Greenpeace призвал отказаться от ядерной энергетики Лишь во второй половине 2000-х стагнация сменилась «ядерным ренессансом».

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Произошел,
  • Взрыв,
  • Германия,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: