У Японии и США не совпали оценки уровня радиации

У Японии и США не совпали оценки уровня радиацииСедьмой флот ВМС США отвел корабли от японского берега — подальше от поврежденной АЭС «Фукусима-1». Данный маневр был произведен после обнаружения в районе невысокого радиоактивного загрязнения.

Власти Японии заявляют, что уровень радиации в районе взрыва на атомной электростанции(АЭС) в префектуре Фукусима не изменился, передает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что американский авианосец «Рональд Рейган», который находится в Тихом океане в 160 км от берега, прошел через радиоактивное облако из пораженных реакторов.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.

Япония и США проведут учения у берегов острова Окинава
Совместные военные учения США и Японии пройдут у берегов Окинавы. В ходе маневров будут отработаны действия по спасению японскими моряками экипажа потерпевшего крушение американского военного самолета.

Япония и США в октябре испытают ракету-перехватчик с радиусом действия до одной тыс. км
ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительства Японии и США решили в октябре провести испытание новой модифицированной ракеты-перехватчика, разработка которой была ускорена в связи с осложнением ситуации на Корейском…

G7 может пойти по «кривой» дорожке, если будет слушать Японию и США ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
По сообщениям японских СМИ, премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что приложит все усилия, чтобы страны «Большой семерки» во время саммита в Германии обсудили вопрос Южно-Китайского моря и сформировали единую позицию по проблеме.

КАРТ-БЛАНШ. Япония и США — союз нерушимый?
26 апреля премьер-министр Японии отправляется в США с недельным визитом. В ходе поездки он выступит с речью на совместном заседании обеих палат конгресса.


  • Район,
  • Берег,
  • Бибись,
  • Префектура,
  • Фукусим,
  • Авианосец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: