Индийские военные моряки захватили в Аравийском море 61 пирата

Индийские военные моряки в третий раз за последние полтора месяца захватили в Аравийском море пиратское судно и находившегося на его борту 61 пирата, говорится в сообщении пресс-службы ВМС Индии.

Один из сомалийских пиратов, нападая на торговые суда в водах Африканского рога, заработал 2,4 млн долларов за 2010 год, сообщает в четверг южноафриканский новостной портал News24 со ссылкой на интервью морского разбойника Саида Яра (Saeed Yare).

Инцидент произошел в тысяче километров от города Кочи в Аравийском море, где несколько дней назад пираты захватили рыбацкое судно под флагом Мозамбика.

Пираты захватили в Аравийском море греческий танкер
Пираты захватили у берегов Омана в Аравийском море груженый нефтью греческий танкер водоизмещением в 135 тысячи тонн, сообщила компания-судовладелец. «Примерно в 11:15 по Гринвичу 10 мая текущего года танкер был захвачен пиратами во время перехода по Аравийскому морю», — сообщила компания Dynacom Tankers Management. Танкер, шедший под либерийским флагом, M/T SMYRNI, загружен 135 тысячами тонн сырой нефти", сообщает «Интерфакс».

БПК "Североморск" взял под охрану караван судов в Аравийском море
Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» начал сопровождение второго каравана гражданских судов в Аравийском море, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

В Аравийском море США задержали судно с оружием для хуситов в Йемене
ВАШИНГТОН, 5 апр — РИА Новости. Военные корабли США задержали в Аравийском море судно с грузом оружия для повстанцев-хуситов в Йемене, которое направлялось, как предполагается, из Ирана, сообщает ВМС США.

Минобороны Индии: в Аравийское море упал вертолёт
Министерство обороны Индии сообщает о крушении вертолёта.

Вертолет потерпел катастрофу в Аравийском море на западе Индии, два пилота пропали
НЬЮ-ДЕЛИ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Гражданский вертолет потерпел катастрофу в Аравийском море у западного побережья Индии. Оба пилота пропали, их поиски ведут индийские ВМС и береговая охрана.


  • МОР,
  • Захват,
  • Бойник,
  • САИД,
  • Четверг,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: