Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич сбежал от КГБ

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, находящийся под подпиской о невыезде в связи с расследованием уголовного дела об участии в массовых беспорядках, тайно покинул страну.

Как сообщил корреспондент РСН в Белоруссии, сегодня ночью Михалевич опубликовал в своем официальном блоге обращение, в котором рассказал, что его вызывают в КГБ для проведения следственных действий.

Михалевич пересек границу на дипломатическом автомобиле одного из посольств и сейчас находится в Польше, сообщили люди из окружения оппозиционера.

Задержан находящийся в розыске экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, который находится в розыске, задержан при попытке въехать в страну.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Некляев освобожден от отбывания наказания
Он был осужден в мае 2011 года на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

В Варшаве задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич
Оппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко. В ходе митинга были задержаны сотни участников, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

Заключенный экс-кандидат в президенты Санников исчез в Беларуси
Как выяснилось сегодня после посещения Халип департамента исполнения наказаний, после отправки из новополоцкой колонии Санников все это время находился в витебском пересыльном пункте. «Я предполагаю, что на Андрея давят, прессуют тем, что не сообщают родным и адвокатам, где он действительно находится», — считает жена осужденного политика.

Задержанного в Варшаве экс-кандидата в президенты Белоруссии отпустили
Прокуратура Польши освободила бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича, который был задержан в понедельник в аэропорту Варшавы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. По словам Сикорского, после получения известия о задержании Михалевича на место немедленно отправился заместитель главы МИД республики, «после вмешательства которого прокуратура приняла решение отпустить задержанного, чтобы он смог продолжить свое путешествие», передает ИТАР-ТАСС.


  • Михале,
  • Белоруссия,
  • Проведение,
  • КГБ,
  • Пересек,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: