На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв Шесть человек пострадало, радиационный фон в норме.В понедельник, 14 марта, около 11 утра по местному времени (около 04.00 по киевскому) прогремел взрыв на третьем реакторе АЭС «Фукусима» в Японии. Взрыв водорода под крышей третьего реактора японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей во время сильнейшего землетрясения, не повредил сам реактор и не привел к радиационному загрязнению за пределами станции, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. В результате подземного толчка магнитудой 9,0 была нарушена работа систем охлаждения ряда реакторов данной АЭС, что привело к кратковременному повышению радиационного фона в районе объекта 12 и 13 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. АЭС, МАРТ, Фукусим, Результат, Толчок, Магнитуда

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв

Шесть человек пострадало, радиационный фон в норме.В понедельник, 14 марта, около 11 утра по местному времени (около 04.00 по киевскому) прогремел взрыв на третьем реакторе АЭС «Фукусима» в Японии.

Взрыв водорода под крышей третьего реактора японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей во время сильнейшего землетрясения, не повредил сам реактор и не привел к радиационному загрязнению за пределами станции, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

В результате подземного толчка магнитудой 9,0 была нарушена работа систем охлаждения ряда реакторов данной АЭС, что привело к кратковременному повышению радиационного фона в районе объекта 12 и 13 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…


  • АЭС,
  • МАРТ,
  • Фукусим,
  • Результат,
  • Толчок,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: