Власти Японии признали, что на АЭС вышла из строя система охлаждения

Режим чрезвычайной ситуации на АЭС «Онагава», затронутой произошедшим в пятницу разрушительным землетрясением, был введен после того как инженеры зафиксировали утечку радиации, как потом оказалось, с другой АЭС, расположенной в соседней префектуре.

В результате землетрясения в здании реактора номер один АЭС «Фукусима-1» в субботу рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции — Токийская энергокомпания.

Премьер-министр Японии Наото Кан считает неуместным проведение параллелей между кризисом, связанным с землетрясением, цунами и авариями на АЭС «Фукусима-1» и Чернобыльской катастрофой 1986 года.

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

Власти Японии дали разрешение на строительство защитного ледяного барьера на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой дал разрешение на частичное начало работ по созданию стен «вечной мерзлоты» у аварийной АЭС «Фукусима-1»…

Фото цветов из Фукусимы стало хитом в Twitter
Фотография деформированных радиацией фукусимских ромашек стала хитом в Twitter. Такую оценку Business Insider дал снимку, который опубликовала владелицей аккаунта в соцсети из Японии.

На МКС вышла из строя система охлаждения
На американском сегменте МКС не работает половина оборудования. NASA подтвердило поломку.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Землетрясение,
  • Радиация,
  • Станция,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: