В Японию отправляется отряд российских спасателей 11 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова помочь Японии в преодолении последствий разрушительного землетрясения и цунами, и поручил главе МЧС Сергею Шойгу представить предложения по оказанию помощи. Пропавшими без вести в городе Минамисанрику, префектура Мияги, на северо-востоке Японии после разрушительного произошедшего накануне землетрясения, числятся 9,5 тысяч человек, сообщает агентство «Киодо». Пока остается непонятным, явилось ли извержение вулкана прямым следствием обрушившегося на страну землетрясения и последующего за ним цунами, поскольку вулкан расположен более чем в 1000 километрах от пострадавших в результате стихии районов. Землетрясение, Цунами, Вулкан, Извержение, Тысяча, Агентство

В Японию отправляется отряд российских спасателей

11 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова помочь Японии в преодолении последствий разрушительного землетрясения и цунами, и поручил главе МЧС Сергею Шойгу представить предложения по оказанию помощи.

Пропавшими без вести в городе Минамисанрику, префектура Мияги, на северо-востоке Японии после разрушительного произошедшего накануне землетрясения, числятся 9,5 тысяч человек, сообщает агентство «Киодо».

Пока остается непонятным, явилось ли извержение вулкана прямым следствием обрушившегося на страну землетрясения и последующего за ним цунами, поскольку вулкан расположен более чем в 1000 километрах от пострадавших в результате стихии районов.

Власти РФ отреагировали на землетрясение в Японии одними из первых
По словам посла Японии в России Тоехиса Кодзуки, «реакция российского правительства на землетрясение в Японии 11 марта 2011 года была одной из самых быстрых».

СМИ: Польша ищет в Японии защиты от российских «Искандеров»
Министр обороны Польши Томаш Семоняк прибыл в Японию с официальным визитом, чтобы обсудить сотрудничество стран в противоракетной обороне и узнать о возможности закупки технологий и вооружений для ПВО, способных защитить Варшаву от российских и белорусских ракет, заявил бывший замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский.


  • Землетрясение,
  • Цунами,
  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Тысяча,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.