На японской АЭС "Фукусима" произошел новый взрыв

Десятками тысяч человек может исчисляться число погибших в японской префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от катастрофических землетрясений и цунами 11-12 марта.

Уровень радиации у третьего блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, где в субботу произошел взрыв, остается в норме, сообщил на пресс-конференции в воскресенье генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

Премьер-министр Японии Наото Кан считает неуместным проведение параллелей между кризисом, связанным с землетрясением, цунами и авариями на АЭС «Фукусима-1» и Чернобыльской катастрофой 1986 года.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

На японской АЭС «Хамаока» произошел пожар
Пожар произошел 7 января на втором реакторе японской АЭС «Хамаока», расположенной в центральной префектуре Сидзуока. Об этом сообщила компания-оператор Chubu Electric Power.

Миссия МАГАТЭ проверит ход работ на японской АЭС "Фукусима-1"
Миссия из 16 человек — международных экспертов и сотрудников секретариата МАГАТЭ — приедет по приглашению японского правительства.

Крыса могла стать причиной сбоя на японской АЭС «Фукусима-1»
Короткое замыкание, отключившее электричество на японской аварийной АЭС «Фукусима-1», могло произойти из-за крысы, которая попала в электрический распределительный щит.


  • Цунами,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • ЮКИО,
  • Премьерминистр,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: