Глава МЧС опасается повышения уровня радиации в Брянской области

Глава МЧС опасается повышения уровня радиации в Брянской областиГлава МЧС Сергей Шойгу сообщил об усилении работы по предотвращению пожаров в регионах, которые наиболее пострадали после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Государственный комитет лесного хозяйства и МЧС считает причиной задымленности над Киевом, Киевской и Черниговской областями пожары в России.

Напомним, в Главном управлении МинЧС Украины в Киевской области опровергают информацию о пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения.

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.

В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиации
Вслед за Чехией и Венгрией повышение уровня радиации было отмечено в других европейских странах. Источник утечки радиоактивных изотопов иода находится за пределами Чехии и Венгрии, которые первыми зафиксировали рост радиации.

Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в палате
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 13 сентября пожаловалась на повышенный уровень радиации в палате харьковской больницы номер 5 «Укрзализныци», где она находится на лечении. Об этом сообщает «Интерфакс». Главный врач больницы Михаил Афанасьев назвал жалобу Тимошенко «абсурдной». «Это лишь очередная попытка устроить политический спектакль», — прокомментировал он заявление Тимошенко. Афанасьев также добавил, что готов специально пригласить сотрудников СЭС и МЧС для измерения уровня радиации в палате.

Огромные стаи птиц устроили апокалипсис в Брянской области
Жители одного из городов в Брянской области оказались в эпицентре невероятного стихийного бедствия. Происходящие там события вполне можно сравнить с легендарным фильмом ужасов «Птицы» Альфреда Хичкока.

В Брянской области победил врио губернатора Александр Богомаз
Врио главы Брянской области, кандидат от «Единой России» Александр Богомаз побеждает на выборах губернатора региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областной избирком.


  • МЧС,
  • Область,
  • Радиация,
  • Уровень,
  • Повышение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: