В Тунисе задержаны сторонники экс-президента

В Тунисе задержаны сторонники экс-президентаОбращает на себя внимание то, что решение было принято всего лишь через два дня после того, как аль-Баджи Каед аль-Себси, временно исполняющий обязанности премьер-министра страны, объявил состав нового правительства, которое будет руководить Тунисом до 24 июля, даты, на которую назначены выборы.

После месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, президент Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, Конституционный совет страны отрешил его от должности и назначил временным главой государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена встретиться с лидерами ливийской оппозиции во время своего визита на Ближний Восток, в ходе которого она намеревается также посетить Египет и Тунис.

Полиция Тбилиси задержала шестерых сторонников экс-президента Грузии Саакашвили
Полиция Тбилиси в ночь на пятницу задержала в центре грузинской столицы шестерых азербайджанцев, которые являются членами и основателями неправительственной организации \«Путь Миши\», созданной в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили…

В Египте суд приговорил к смерти почти 700 сторонников экс-президента Мурси
Лидер «Братьев-мусульман» и 682 сторонника движения приговорены к смертной казни в Египте.

На Гаити слезоточивым газом разогнали сторонников экс-президента Аристида
В столице Гаити Порт-о-Пренсе прошла акция протеста против политики властей и в поддержку экс-президента Жана-Бертрана Аристида.

Экс-президенту Египта Мурси дали еще 15 суток
Расследование в отношении задержанного продолжается.


  • Страна,
  • Государство,
  • Спикер,
  • ФУАД,
  • Парламент,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: