Россия может вступить в ВТО без участия Грузии, заявил Лавров «Если же наши грузинские коллеги будут упорствовать в такой политизированной позиции, то, наверно, придется решать вопрос присоединения к ВТО иначе, без их участия», — заявил глава российского МИДа. Россия не увязывает присоединение к ВТО с какими-то «уступками» по другим вопросам, в том числе по Ливии, заявил в воскресенье глава российского МИД Сергей Лавров. Глава МИД РФ подчеркнул, что позиция, с которой Грузия выступает по данному вопросу, заключающаяся в требовании восстановления грузинского таможенного контроля на границе России с Южной Осетией и Абхазией, не имеет отношения к вопросу присоединения России к ВТО. ВТО, Россия, Соединение, МИД, Вопрос, Глава

Россия может вступить в ВТО без участия Грузии, заявил Лавров

Россия может вступить в ВТО без участия Грузии, заявил Лавров«Если же наши грузинские коллеги будут упорствовать в такой политизированной позиции, то, наверно, придется решать вопрос присоединения к ВТО иначе, без их участия», — заявил глава российского МИДа.

Россия не увязывает присоединение к ВТО с какими-то «уступками» по другим вопросам, в том числе по Ливии, заявил в воскресенье глава российского МИД Сергей Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что позиция, с которой Грузия выступает по данному вопросу, заключающаяся в требовании восстановления грузинского таможенного контроля на границе России с Южной Осетией и Абхазией, не имеет отношения к вопросу присоединения России к ВТО.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Дворкович: Россия может вступить в ВТО 15 декабря (ВИДЕО)
Именно альпийское государство, в лице президента Мишлен Кальми-Ре, выступило посредником между Москвой и Тбилиси в торговых переговорах. Камнем преткновения, напомним, оставался вопрос о таможенном контроле на границе России с Абхазией и Южной Осетией, регионами, которые Тбилиси считает своей территорией, а Москва – независимыми государствами.


  • ВТО,
  • Россия,
  • Соединение,
  • МИД,
  • Вопрос,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: