Томский симфонический оркестр возглавят дирижеры из Испании и США

Погружаясь в исполнение оркестра, забываешь о том, что в этой школе учатся всего около ста учеников, перестаешь замечать скромность обстановки, унылость стен и неустроенность кабинета музыки и то, что Петр Васильевич здесь единственный преподаватель этого предмета.

Конкурсная комиссия томского «Парада дирижеров» приняла решение, что у местного симфонического оркестра будет два главных дирижера — Сергей Ханукаев из Бостона и Сесар Альварес из Испании, сообщил РИА Новости в четверг начальник областного департамента культуры Андрей Кузичкин.

Фестиваль русской музыки, посвященный выдающимся русским композиторам М. П. Мусоргскому и Н. А. Римскому-Корсакову, вносит весомый вклад в развитие музыкальной культуры Псковской области.

Юрий Ткачук попал в сферу интересов клубов из Испании и Польши
Футболист «Металлист» может сменить клубную прописку уже этой зимой. Полузащитник харьковского «Металлиста» Юрий Ткачук находится в сфере интересов представителей испанского и польского чемпионатов.

Азербайджан провел презентацию облигаций ЮГК для инвесторов из Великобритании и США
БАКУ /Trend/ — Фискальная и внешняя политика, экономическая политика и реформы обеспечивают устойчивость экономики Азербайджана, сказал в субботу министр финансов страны Самир Шарифов на презентации для инвесторов из Великобритании и…

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Цены на нефть снизились на фоне негативных статданных из Европы и США
Стоимость нефти к закрытию торгов минувшей пятницы заметно снизилась на фоне негативных экономических данных из Европы и США. Цена на североморскую смесь марки Brent упала на 1,19 доллара — до 102,76 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.В пятницу в центре внимания инвесторов оказались данные об увеличении госдолга Франции во втором квартале и значительном снижении объема розничных продаж в Германии в августе.


  • Музыка,
  • Культура,
  • Оркестр,
  • Четверг,
  • Новость,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: