Израиль одобрил новый план строительства на Западном берегу

По словам представителя израильского правительства, новое строительство одобрено в поселении, которое Израиль предполагает сохранить под своим контролем при любом возможном мирном соглашении с палестинцами.

Палестинец в ночь на субботу проник на территорию еврейского поселения на Западном берегу реки Иордан и убил спящую семью из пяти человек: родителей и трех детей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на израильские СМИ.

На жителей поселения Итамар уже не первый раз совершаются нападения Международный квартет по ближневосточному урегулированию, в который входят Евросоюз, Россия, США и ООН, крайне жестко осудили убийство еврейской семьи на Западном берегу реки Иордан.

Израиль присвоил земли на Западном берегу Иордана
Гражданская администрация Иудеи и Самарии (израильский руководящий орган, который работает на оккупированных в 1967 году территориях) объявила о присвоении Израилю примерно 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан в…

Власти США и Южной Кореи одобрили новый план военного реагирования на случай конфликта с КНДР
Представитель Министерства национальной обороны Южной Кореи заявил, что южнокорейские и американские власти одобрили новый план оперативного реагирования на случай конфликта с КНДР, сообщает ТАСС.

Палестинцы забросали бутылками с зажигательной смесью иудейскую святыню на Западном берегу реки Иордан
Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан палестинцы подожгли одну из главных святынь иудейского мира – гробницу Иосифа.

На Западном берегу арестовали 120 активистов ХАМАС
Движение ХАМАС в субботу, 22 сентября, заявило о том, что 120 его членов были арестованы силами безопасности правительства Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает агентство «Маан». Как отметили в ХАМАС, аресты членов движения начались еще в среду, 19 сентября, и продолжались в течение всех последующих дней. Среди задержанных оказались активисты, недавно освобожденные из израильских тюрем.

Министр обороны Израиля призывает покинуть Западный берег
Министр обороны Израиля Эхуд Барак высказался за то, чтобы в одностороннем порядке покинуть большую часть Западного берега реки Иордан в том случае, если мирные переговоры с палестинцами окажутся безрезультатными. В интервью газете «Исраэль Хайом» Барак предложил эвакуировать десятки еврейских поселений, хотя, по его словам, основные блоки поселений, где проживает около 90% еврейских поселенцев, останутся под контролем Израиля, также как и некоторые другие стратегически важные объекты – как, например, холмы в…


  • РЕКА,
  • Поселение,
  • Иордан,
  • Берег,
  • СМИ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: