Серверы RuTube освятила православная церковь

Серверы RuTube освятила православная церковьНа днях в Москве произошло довольно неординарное событие: некий отец Виктор, священник Русской Православной Церкви, совершил чин освящения серверов на RuTube.

Генпродюсер RuTube Юрий Дегтярев заметил, что среди пользователей сервиса много верующих, придерживающихся других религиозных взглядов, поэтому в ближайшее время руководство постарается «получить для RuTube благословение Совета муфтиев России и главного раввина России».

Технический директор RuTube Евгений Кукушкин заявил, что в процессе изгнания из серверов злых духов никаких сбоев зафиксировано не было.

Нагорно-карабахский конфликт лишён религиозной почвы — Русская Православная Церковь
БАКУ /Trend/ — Русская Православная Церковь (РПЦ) неизменно и последовательно выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта и поиск взаимоприемлемого разрешения существующих разногласий в рамках закона.

Сербская православная церковь отказалась от участия во Всеправославном соборе
Ранее Болгарская церковь призвала перенести Всеправославный собор. Болгарский синод, в частности, отметил, что в программе предстоящего собора отсутствуют важные и актуальные для современного православия вопросы, которые требуют незамедлительного решения.

В Сиднее сгорела македонская православная церковь
Крупный пожар полностью уничтожил македонскую православную церковь Воскресения в Рокдэйле (юго-западный район Сиднея). Об этом сообщил телеканал ABC. По его данным, пожар возник в воскресенье ближе к полуночи.

Порошенко предложил создать единую православную церковь на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в межцерковные отношения в стране, призвав при этом на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций подумать о…

Его убийство у стен Киево-Печерской лавры стало началом гонений на Русскую православную церковь
7 февраля Русская православная церковь отмечает день памяти Киевского митрополита и священномученика Владимира (Богоявленского). Он стал первой жертвой кровавого большевистского террора, предварив своей кончиной начало многолетних гонений на верующих.


  • Россия,
  • Сервер,
  • Благословение,
  • Совет,
  • Муфтий,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: