Нацсовет Ливии просит признания в Лиги арабских государств

Ливийский лидер Муаммар Каддафи располагает «десятками миллиардов» наличных денег, спрятанных в Триполи, которые позволят ему еще на протяжении долгого времени бороться с повстанческими силами, несмотря на введенные против него санкции.

Накануне Национальный совет в Бенгази, выполняющий роль оппозиционного правительства, выдвинул Каддафи ультиматум, потребовав от него в течение трех дней прекратить военные действия против сторонников оппозиции и отказаться от власти в стране.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», связанный с ограничениями в отношении Ливии, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.

Алексей Пушков предложил Украине вступить в Лигу арабских государств
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предположил, в какую организацию планирует вступить Украина, угрожая ЕС «потерей надёжного партнёра».

У Грузии будет свой представитель в Лиге арабских государств
По информации МИД Грузии, Совет министров ЛАГ 10 марта 2012 года принял решение о присвоении чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Египте статуса представителя в Лиге арабских государств. «Министерство иностранных дел Грузии приветствует указанный факт и выражает надежду, что статус представителя в этой крайне важной и влиятельной организации будет способствовать углублению взаимовыгодного сотрудничества между Грузией и странами Лиги арабских государств как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — говорится…

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

Казахстан назначил представителя в Лиге арабских государств
В Каире состоялась встреча посла Республики Казахстан Берика Арына с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем Аль-Араби, в ходе которой казахстанский дипломат вручил послание министра иностранных дел Ержана Казыханова об аккредитации в качестве постоянного представителя при ЛАГ, сообщает пресс- служба МИД Казахстана. Посол подтвердил заинтересованность Казахстана в укреплении сотрудничества с арабскими странами и ЛАГ, играющей весомую роль на международной арене.


  • Президент,
  • Страна,
  • Власть,
  • Россия,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: