Ливийские повстанцы признали поражение в Рас-Лануфе

Отмечалось, что взятие Рас-Лануфа фактически открывает армии Каддафи путь на расположенные к востоку от него Адждабию и Бенгази — города, которые являются оплотами оппозиции.

Государственное телевидение заявило, что Эз-Завия находится под контролем верных Каддафи подразделений Войска, преданные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, одержали ряд побед над повстанцами, захватив контроль над двумя стратегически важными территориями.

Отряды противников полковника Муаммара Каддафи с боями вошли в портовый город Рас-Лануф в восточной Ливии и продвигаются далее на запад, сообщается в редакционном блоге «Аль-Джазиры».

"В интересах Януковича было признать поражение в нескольких проблемных округах", – Гарань
Политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань о реакции Президента Украины Виктора Януковича на нарушения и фальсификации на парламентских выборах… «После выборов наш гарант сказал, что все прошло хорошо, в то время, как мы увидели, что на самом деле, основные события разворачивались уже после выборов — увидели, как делаются фальсификации, как осуществляется давление на комиссии.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

Боевики фактически признали поражение в Алеппо
После сообщений о том, что сирийская правительственная армия заняла все северо-восточные кварталы города Алеппо, освободив их от боевиков, антироссийская истерия в западных СМИ только набрала обороты.

Запад может открыть третий фронт войны с ИГ
Великобритания и США задумались о полномасштабной военной кампании против джихадистов в Ливии.


  • Полковник,
  • Территория,
  • Отряд,
  • Противник,
  • Контроль,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: