В столице Азербайджана разогнали митинг оппозиции

Некоторые представители властей раньше открыто использовали при характеристике Азербайджана словосочетание «египетская модель», и единственный за пределами Египта памятник Хосни Мубараку установлен в Азербайджан, что также носит символический характер.

В результате 11 февраля с.г. президент страны Хосни Мубарак ушел в отставку, а 8 марта официально начало работу новое правительство, которое возглавил бывший министр транспорта Эссам Шараф.

Пример некогда всемогущего президента Египта Хосни Мубарака, который не решился бросить против восставшего народа армию, и в итоге сегодня может стать главным «ответчиком» за все происходившее в Египте во время его правления, оказался слишком наглядным.

В Баку полиция разогнала митинг оппозиции
Полиция пресекла акцию протеста оппозиции в столице Азербайджана. Основными требованиями протестующих были роспуск парламента и проведение досрочных выборов. Акция была назначена на 14:00 по местному времени.

В столице Азербайджана митинговали за отставку президента и интеграцию с ЕС
В столице Азербайджана Баку тысячи сторонников оппозиции в воскресенье требовали отставки президента Ильгама Алиева, прекращения репрессий, освобождения политзаключенных и тесной интеграции с Европейским Союзом.

В столице Болгарии прошел митинг против проведения АТО в Донбассе
В столице Болгарии состоялся митинг против АТО, проводимой на востоке Украины. На площадь перед Народным собранием к памятнику Царю-освободителю в Софии вышли люди с плакатами «За мир на Донбассе!

В столице Азербайджана школьница упала на рельсы метро
Школьница упала на рельсы в станции метро «Кероглу» в столице Азербайджана Баку 15 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам нужен Карабах, а не Евровидение»: митинг в столице Азербайджана
От 1500 до 2000 человек приняли участие в санкционированном митинге молодежи, который прошел 18 марта в бакинском поселке Баилово. Несмотря на плохую погоду и дождь, активисты 9 молодежных организаций (4 политпартии и 5 общественных структур), собрались, чтобы выразить свой протест коррупции в системе образования и политике правительства. Собравшиеся держали в руках лозунги, осуждающие политику властей по подавлению прав и свобод граждан: «Нам нужен Карабах, а не Евровидение», «Свободу узникам совести»…


  • Хосни,
  • Египет,
  • Мубарак,
  • Президент,
  • Пример,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: