Деловой центр «Газпрома» построят в Петербурге Новость о строительстве нового офисного центра Газпрома на Лахтинском проспекте после информации о приобретении ОДЦ Охта нового участка почти одинаково комментируют и в администрации города, и в рядах самых активных защитников исторического облика Петербурга. В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли решение о переносе места строительства вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса. В пресс-службе ОДЦ «Охта» прокомментировали покупку «Газпромом» участка земли на Лахтинском шоссе и сообщили, что будет с прежним проектом башни, которую планировалось построить на Охтинском мысу. Участок, Петербург, ОХТА, Газпром, Город, Прессслужба

Деловой центр «Газпрома» построят в Петербурге

Деловой центр «Газпрома» построят в ПетербургеНовость о строительстве нового офисного центра Газпрома на Лахтинском проспекте после информации о приобретении ОДЦ Охта нового участка почти одинаково комментируют и в администрации города, и в рядах самых активных защитников исторического облика Петербурга.

В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли решение о переносе места строительства вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса.

В пресс-службе ОДЦ «Охта» прокомментировали покупку «Газпромом» участка земли на Лахтинском шоссе и сообщили, что будет с прежним проектом башни, которую планировалось построить на Охтинском мысу.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

Перспективный российский авианосец построят в Петербурге
Новый российский авианосец по заказу ВМФ России может быть построен, как минимум, на двух судостроительных предприятиях Петербурга — Балтийском заводе и ОАО «Северная верфь».


  • Участок,
  • Петербург,
  • ОХТА,
  • Газпром,
  • Город,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.