Уровень радиации не повышен после взрыва на АЭС "Фукусима-1" в Японии Напомним, ранее сообщалось, что в районе атомной электростанции «Фукусима-1», где сегодня произошел взрыв, был отмечен уровень радиации 1015 микрозильбертов в час, что соответствует предельной норме радиации для человека за год. Как сообщают местные СМИ, после взрыва, которому предшествовал сильный подземный толчок, над поврежденным реактором появились большие клубы дыма, а уровень радиации на станции в тысячу раз превысил предельно допустимый; рядом с АЭС радиация превышает норму в восемь раз. Генсек правительства Японии Юкио Эдано сказал, что реактор уцелел, взорвалась внешняя оболочка блока из железобетона и цемента. Радиация, Уровень, АЭС, Норма, КЛУБ, Появсь

Уровень радиации не повышен после взрыва на АЭС "Фукусима-1" в Японии

Напомним, ранее сообщалось, что в районе атомной электростанции «Фукусима-1», где сегодня произошел взрыв, был отмечен уровень радиации 1015 микрозильбертов в час, что соответствует предельной норме радиации для человека за год.

Как сообщают местные СМИ, после взрыва, которому предшествовал сильный подземный толчок, над поврежденным реактором появились большие клубы дыма, а уровень радиации на станции в тысячу раз превысил предельно допустимый; рядом с АЭС радиация превышает норму в восемь раз.

Генсек правительства Японии Юкио Эдано сказал, что реактор уцелел, взорвалась внешняя оболочка блока из железобетона и цемента.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…


  • Радиация,
  • Уровень,
  • АЭС,
  • Норма,
  • КЛУБ,
  • Появсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.