Стена энергоблока АЭС "Фукусима-1" разрушена в результате взрыва

После произошедшего в пятницу мощнейшего в истории страны землетрясения все три действующих реактора АЭС «Фукусима-1» аварийно отключились в штатном порядке, но на одном из них из-за отключения электричества прекратил работать контур охлаждения.

Власти Японии объявили район в радиусе 10 километров вокруг энергоблоков атомной электростанции в префектуре Фукусима зоной отчуждения и сейчас проводят эвакуацию 45 тысяч человек.

Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактор, сообщило агентство Киодо.

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)
В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в «холодное состояние», что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Атомщики РФ готовы перерабатывать дефектное топливо с АЭС «Фукусима-1»
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Предприятие госкорпорации «Росатом» «Производственное объединение „Маяк“ (Озерск, Челябинская область) готово помочь Японии в будущем перерабатывать у себя отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с аварийных энергоблоков…

АЭС «Фукусима-1» утвердила начало создания стены «вечной мерзлоты»
ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Компания— оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power решила с 31 марта начать заморозку защитной стены под помещениями станции, которая должна…


  • Фукусим,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • Человек,
  • Цезий,
  • Обнарна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: