На АЭС в Японии прогремел взрыв Источник unclewooly На АЭС плавились контейнеры с ядерным топливом Накануне в пятницу землетрясение вывело из строя систему охлаждения на установке «Фукусима-1». Из-за перегрева реактора уровень радиации на АСЭ вырос в тысячу раз, вокруг станции— в восемь раз. По решению правительства Японии, зона эвакуации населения вокруг первого и второго реакторов АЭС расширена с 10 км до 30 км. Как отмечается, японские власти отрицают возможность катастрофы, аналогичной взрыву на Чернобыльской АЭС в 1986г. Жителям домов, расположенных недалеко от японской АЭС «Фукусима-1», где в субботу произошла утечка цезия, а затем прогремел взрыв, рекомендуют оставаться дома, закрыть все окна и включить кондиционеры. АЭС, Фукусим, Взрыв, Житель, Возможность, Власть

На АЭС в Японии прогремел взрыв

Источник unclewooly На АЭС плавились контейнеры с ядерным топливом Накануне в пятницу землетрясение вывело из строя систему охлаждения на установке «Фукусима-1». Из-за перегрева реактора уровень радиации на АСЭ вырос в тысячу раз, вокруг станции— в восемь раз.

По решению правительства Японии, зона эвакуации населения вокруг первого и второго реакторов АЭС расширена с 10 км до 30 км. Как отмечается, японские власти отрицают возможность катастрофы, аналогичной взрыву на Чернобыльской АЭС в 1986г.

Жителям домов, расположенных недалеко от японской АЭС «Фукусима-1», где в субботу произошла утечка цезия, а затем прогремел взрыв, рекомендуют оставаться дома, закрыть все окна и включить кондиционеры.

На рынке в Таиланде прогремел взрыв
В результате инцидента погиб один человек, еще семь получили травмы различной степени тяжести. На юге Таиланда в провинции Транг прогремел взрыв.

На рынке в Таиланде прогремел взрыв
В результате инцидента погиб один человек, еще семь получили травмы различной степени тяжести. На юге Таиланда в провинции Транг прогремел взрыв.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Взрыв,
  • Житель,
  • Возможность,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.