Угроза разрушения оболочки реактора на АЭС "Фукусима-1" устранена

После произошедшего в пятницу мощнейшего в истории страны землетрясения все три действующих реактора АЭС «Фукусима-1» аварийно отключились в штатном порядке, но на одном из них из-за отключения электричества прекратил работать контур охлаждения.

Власти Японии объявили район в радиусе 10 километров вокруг энергоблоков атомной электростанции в префектуре Фукусима зоной отчуждения и сейчас проводят эвакуацию 45 000 человек.

Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактор, сообщило агентство Киодо.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

На АЭС «Фукусима-1» впервые пустили журналистов
Сегодня группа из 30 японских журналистов впервые посетила станцию с момента разрушения одного из реакторов, которое привело к худшей радиационной катастрофе со времен аварии на Чернобыльской АЭС. Охлаждающие системы станции, расположенной в 240 километрах от Токио, вышли из строя из-за разрушительного цунами, обрушившегося на Японию.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • Цезий,
  • Обнарна,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: