Мощнейшее землетрясение произошло в Японии

Волны цунами достигли Гавайских островов, тихоокеанского побережья США, Канады и стран Латинской Америки, Филиппин, Индонезии, а также российских Курильских островов.

Сила последних толчков составила, по данным Национальной геологической службы США, от 5,4 до 6,5 по шкале Рихтера, очаги землетрясений находятся на глубине до 45,3 км. Стихия вызвала 10-метровую волну, которая смела все на своем пути.

Еще одно землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано в пятницу в 22:00 мск в префектуре Ниигата, которая расположена на северо-западном побережье Японии, на противоположной стороне от префектуры Мияги, где ранее в пятницу произошло разрушительное землетрясение с последующим цунами.

Новое мощное землетрясение произошло в Италии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Италии. По предварительным данным магнитуда подземных толчков составила 4,0.

Мощное землетрясение произошло в Японии
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в центральной части основного японского острова Хонсю. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами не возникло. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

У берегов Японии произошло мощное землетрясение
Следом за землетрясением магнитудой 4,2 балла, произошедшем на северо-востоке японского острова Хонсю, жителям Страны восходящего солнца пришлось пережить еще одно стихийное бедствие. Утром 6 июня в 04:31 по местному времени у берегов Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 17,2 км, эпицентр землетрясения располагался в 151 км к востоку от Иокогамы.

Мощное землетрясение произошло в Японии
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в японской префектуре Тоттори. Об этом сообщило Национальное метеорологическое агентство страны.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Японии
ТОКИО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Японии.


  • США,
  • Землетрясение,
  • Остров,
  • Цунами,
  • Пятница,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: