Полиция взяла штурмом лагерь оппозиции в столице Йемена

Полиция Йемена в субботу на рассвете провела штурм лагеря оппозиции в столице Сане, один человек погиб, десятки получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов протеста.

Полиция Йемена применила во вторник вечером в столице страны Сане резиновые пули и слезоточивый газ для разгона участников демонстрации, требующих отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти более 30 лет.

Советник президентской Администрации по контртерроризму в телефонном разговоре с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом заявил, что оппозиция в стране должна ответить на призыв властей начать диалог и таким образом вывести страну «из тупика».

В столице Йемена прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв прогремел в пятницу вечером в столице Йемена Сане, сообщает катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

В столице Йемена пытались похитить болгарского посла
Посол Болгарии в субботу, 12 мая, подвергся нападению в столице Йемена, Сане, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника посольства одной из западных стран. Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь.

В столице Йемена армия разогнала акции протеста, убиты 12 человек
В столице Йемена Сане прошла массовая акция протеста против режима президента Али Абдуллы Салеха, которую разогнали армейские подразделения. В результате убиты не менее 12 человек, передает Associated Press со ссылкой на врача полевой клиники Мохаммеда аль-Абахи ( Mohammed al-Abahi ), где раненым в оказывалась помощь.


  • Йемен,
  • САН,
  • Страна,
  • Полиция,
  • Столица,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: