Утечки радиации на АЭС в Японии после землетрясения не произошло

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил соболезнования жителям Японии в связи с сильнейшим землетрясением в этой стране.

Утечки радиации на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима» в Японии, где сегодня была объявлена чрезвычайная ситуация, не зафиксировано, передает Associated Press со ссылкой на канцелярию японского правительства.

Власти Японии объявили район в радиусе 10 километров вокруг энергоблоков атомной электростанции в префектуре Фукусима зоной отчуждения и сейчас проводят эвакуацию 45 000 человек.

В Японии после землетрясения возобновляют работу аэропорт в городе Кумамото
Агентство Киодо сообщает, что в японском городе Кумамото после землетрясения возобновил работу аэропорт. Сегодня ожидаются первые 18 рейсов из Осаки и Токио. Информацию об этом передает РИА Новости.

Toyota замораживает производство в Японии после землетрясений
Концерн Toyota Motors приостановит практически все сборочные линии на территории Японии из-за сбоев в поставке деталей с пострадавшего от землетрясений острова Кюсю.

Нештатных ситуаций на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Нештатных ситуаций на аварийной АЭС «Фукусима-1» в результате произошедшего мощного землетрясения 7,3 не зафиксировано.

Выброс радиации отмечен на АЭС Олкилуото (Финляндия). Ремонтные работы начнут в понедельник...
Финское издание Yle сообщает об аварийной ситуации на атомной электростанции Олкилуото.

Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось до пяти
Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО объявила об остановке на плановый техосмотр еще одного реактора на крупнейшей в Японии АЭС «Касивадзаки-Карива», расположенной в префектуре Ниигата, передает телеканал NHK.


  • Электростанция,
  • Фукусим,
  • Правительство,
  • Канцелярия,
  • Ссылка,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: