Эксперты ОБСЕ оценят судебные процессы о массовых беспорядках в Минске

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных 5 марта заявил о том, что власти Белоруссии пригласили экспертов ОБСЕ наблюдать за судебными процессами по делу участников массовых акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске.

Трое активистов белорусской оппозиции Александр Атрощенков, Александр Молчанов и Дмитрий Новик были приговорены к четырем, трем и 3,5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске после президентских выборов 19 декабря.

Избиваемый спорщик от полученных травм умер, а Гурман отправился в колонию строгого режима на 11 лет и 8 месяцев.

Новые массовые беспорядки в Киеве: 70 силовиков ранены
Резкое обострение ситуации в Украине. В ходе массовых беспорядков в Киевек пострадали более 70 силовиков. 50 из них госпитализированы, в том числе с ножевыми ранениями. Ночью лидер «УДАРа» Виталий Кличко встретился с Януковичем.

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

В Симферополе огласят приговор по делу о массовых беспорядках
Суд в Симферополе огласит в понедельник первый приговор по делу о массовых беспорядках перед зданием республиканского парламента 26 февраля 2014 года — до включения Крыма в состав РФ. На скамье…

Суд продолжит оглашение обвинения по делу о беспорядках в Одессе
КИЕВ, 5 авг — РИА Новости. Малиновский районный суд Одессы в среду продолжит рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках в городе 2 мая минувшего года.

«Новочеркасский расстрел»: преступление советской власти или закономерный итог массовых беспорядков?
Показ на первом канале российского телевидения многосерийного фильма «Однажды в Ростове», посвященного криминальному пути знаменитой банды братьев Толстопятовых (они же «фантомасы»), заставил многих неравнодушных людей вновь вспомнить о событиях, произошедших в Новочеркасске в 1962 году.


  • Минск,
  • Александр,
  • Белоруссия,
  • Декабрь,
  • Лишение,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: