На японской АЭС произошла утечка радиации В целом, по данным МАГАТЭ, в зоне стихийного бедствия, вызванного разрушительным землетрясением и мощным цунами, оказались 11 ядерных реакторов на станциях «Онагава», «Фукусима» и «Токай». На одной из атомных электростанций (АЭС) в Японии объявлена чрезвычайная ситуация из-за повреждений, нанесенных объекту в результате серии мощнейших за последние 140 лет землетрясений. Землетрясение в Японии, ставшее одним из самых мощных в истории страны, показало, что местные атомные станции сейсмоустойчивы, считает первый замгендиректора концерна «Росэнергоатом» Владимир Асмолов. Землетрясение, ГОД, Серия, Результат, История, Объект

На японской АЭС произошла утечка радиации

В целом, по данным МАГАТЭ, в зоне стихийного бедствия, вызванного разрушительным землетрясением и мощным цунами, оказались 11 ядерных реакторов на станциях «Онагава», «Фукусима» и «Токай».

На одной из атомных электростанций (АЭС) в Японии объявлена чрезвычайная ситуация из-за повреждений, нанесенных объекту в результате серии мощнейших за последние 140 лет землетрясений.

Землетрясение в Японии, ставшее одним из самых мощных в истории страны, показало, что местные атомные станции сейсмоустойчивы, считает первый замгендиректора концерна «Росэнергоатом» Владимир Асмолов.

На японской АЭС произошла утечка радиации
Японская компания Kansai Electric Power сообщила об утечке примерно 34 литров радиоактивной воды в четвертом энергоблоке АЭС «Такахама».

На японском острове Хонсю произошла утечка радиации
На севере японского острова Хонсю в 4-м энергоблоке АЭС «Такахама» произошла утечка примерно 34 литров радиоактивной воды. При этом отмечается, что инцидент не представляет опасности для окружающей среды.


  • Землетрясение,
  • ГОД,
  • Серия,
  • Результат,
  • История,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: