Число жертв землетрясения в Японии может превысить тысячу человек

По словам представителей МАГАТЭ, в настоящее время агентство изучает всю поступающую из Японии информацию и проверяет, какие именно атомные объекты могут находиться в зоне риска после землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Предупреждение о цунами объявлено не только в Японии, но во всем Тихоокеанском регионе, в том числе в России: на Курильских островах ожидаются волны высотой до трех метров, там эвакуировано 11 тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС.

На одной из атомных электростанций (АЭС) в Японии объявлена чрезвычайная ситуация из-за повреждений, нанесенных объекту в результате серии мощнейших за последние 140 лет землетрясений.

Число жертв извержения вулкана в Японии может превысить 30 человек
В Японии после извержения вулкана более 30 туристов пропали без вести.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 432 человек (ВИДЕО)
Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра подземных толчков до города Ван равнялось 37 км, сообщает РИА «Новости». В минувшее воскресенье днем в провинции Ван произошло мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали 432 человека, около 1300 получили ранения.

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек, сообщает 25 октября AFP со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства. Ранее сообщалось о 370 погибших.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.


  • Цунами,
  • Человек,
  • Ссылка,
  • МЧС,
  • Интерфакс,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: