Ось вращения Земли сместилась на 10 см после землетрясения в Японии Образовавшиеся в результате мощного цунами гигантские волны в первую очередь ударили по восточному побережью Японии. Итальянские сейсмологи считают, что в этом отношении последствия нынешнего стихийного бедствия уступают лишь влиянию самого сильного в истории наблюдений — Великого Чилийского землетрясения 1960 года, магнитуда которого, по разным оценкам, составляла от 9,3 до 9,5. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,9, сместившее ось вращения Земли почти на 10 см. За ним последовало цунами. История, Цунами, Взгляд, Газета, Землетрясение, Магнитуда

Ось вращения Земли сместилась на 10 см после землетрясения в Японии

Ось вращения Земли сместилась на 10 см после землетрясения в ЯпонииОбразовавшиеся в результате мощного цунами гигантские волны в первую очередь ударили по восточному побережью Японии.

Итальянские сейсмологи считают, что в этом отношении последствия нынешнего стихийного бедствия уступают лишь влиянию самого сильного в истории наблюдений — Великого Чилийского землетрясения 1960 года, магнитуда которого, по разным оценкам, составляла от 9,3 до 9,5.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,9, сместившее ось вращения Земли почти на 10 см. За ним последовало цунами.

Ученые исключили угрозу цунами российскому побережью после землетрясения в Японии
Угроза цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии отсутствует, сообщил ТАСС со ссылкой на сахалинский центр цунами.

Ученые: угрозы цунами российскому побережью ДФО после землетрясения в Японии нет
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Угрозы цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии нет. Об этом ТАСС сообщили в сахалинском центре цунами.


  • История,
  • Цунами,
  • Взгляд,
  • Газета,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: