"ИжАвто" будет собирать топовые модели Renault-Nissan

'ИжАвто' будет собирать топовые модели Renault-NissanПо словам генерального директора ОАО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, «дочка» «Сбербанк Капитала», управляет «ИжАвто») Игоря Кульгана, альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ намерен собирать на «ИжАвто» небольшие партии своих «топовых» моделей с частой их сменой.

Выступивший на совещании президент Удмуртии Александр Волков сообщил собравшимся, что во второй половине марта он намерен встретиться с председателем правительства России Владимиром Путиным и, в частности, доложить ему о положении на Ижевском автозаводе.

Как подчеркнул выступивший перед участниками совещания генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган, одно из важнейших преимуществ Ижевского автозавода заключается в гибкости и мобильности производства и способности реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка.

Mitsubishi заменит Lancer седаном на базе одной из моделей Renault-Nissan
Mitsubishi заменит Lancer седаном на базе одной из моделей Renault-Nissan Компания Mitsubishi выпустит на европейский рынок новый компактный седан, построенный на базе одной из аналогичных моделей альянса Renault-Nissan, пишет издание…

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
Новый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero
Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

«АвтоВАЗ» приобрёл «Ижавто» за 1,7 млрд рублей
Часть долга «ИжАвто» в 13,5 миллиардов погасят «Ростехнологии» за счет имущественного взноса от государства и собственных дивидендов. Сейчас на «ИжАвто» по лицензии собирают «классические» модели Lada и Иж-27175, в дальнейшем завод будет выпускать Lada Granta и несколько «русифицированных» моделей Renault-Nissan.


  • Ижавто,
  • Совещание,
  • Директор,
  • Участник,
  • Автозавод,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: