Василий Онопенко сохранил пост главы Верховного суда Украины

Василий Онопенко сохранил пост главы Верховного суда УкраиныНапомним, что срок полномочий В. Онопенко на посту председателя ВСУ истекает 29 сентября 2011 г. Сегодня, 11 марта, пленум ВСУ не смог выразить недоверие В. Онопенко.

Сам глава ВСУ уверен, что с помощью уголовного дела против его дочери нынешняя власть пытается повлиять на профессиональную позицию Василия Онопенко и получить контроль над Верховным судом.

Оргкомитет по инициативе о выражении недоверия главе Верховного Суда Василию Онопенко выступает за проведение закрытого заседания пленума суда по данному вопросу.

Вячеслав Лебедев сохранил пост главы Верховного суда
Вячеслав Лебедев сохранил пост руководителя Верховного суда, сообщает РИА Новости. Высшая квалификационная комиссия судей проголосовала за его переутверждение. Теперь президент внесет его кандидатуру на рассмотрение Совета Федерации, который также должен проголосовать за это назначение. Лебедев возглавляет Верховный суд с 1989 года. В конкурсе на замещение должности председателя Верховного суда, помимо Лебедева, участвовали адвокат из Московской области Александр Савчук и лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев.

Назначен новый глава Верховного Суда Украины
Главой Верховного Суда Украины на пленуме ВСУ, состоявшемся 17 мая, избран судья Ярослав Романюк. За его кандидатуру проголосовали 28 судей, 17 высказались против, 1 бюллетень был признан недействительным.

Верховный суд Украины отказался отменить штраф «Газпрома» в $ 3,4 млрд
«На рассмотрении Верховного суда было заявление „Газпрома“, вчера вынесено определение об отказе в открытии производства», — цитирует представителя суда РИА Новости.

Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в рассмотрении жалобы на штраф в $3,3 млрд
Верховный суд Украины отказал в открытии производства по жалобе «Газпрома» на решение украинских судов предыдущих инстанций.


  • Онопенко,
  • ВС,
  • Оргкомитет,
  • СУД,
  • Инициатива,
  • Выражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: