В Польше обнаружили посмертную фотографию Шопена Фотограф и владелец галереи в Гданьске Владислав Жуховский заявил в четверг, что приобрел ранее неизвестный посмертный фотоснимок легендарного польского композитора Фредерика Шопена, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. После смерти композитора известный скульптор Огюст Клезинже, автор надгробного памятника Шопена на кладбище Пер-Лашез, изготовил его посмертную маску и гипсовый слепок рук, и Биссон, известный в то время фотограф, вполне мог сделать посмертную фотографию. Находка, если подтвердится ее подлинность, может быть сенсационной — сегодня известны только две фотографии Шопена, и обе прижизненные. Шопен, Композитор, Биссон, РУКА, Время, Фотограф

В Польше обнаружили посмертную фотографию Шопена

Фотограф и владелец галереи в Гданьске Владислав Жуховский заявил в четверг, что приобрел ранее неизвестный посмертный фотоснимок легендарного польского композитора Фредерика Шопена, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

После смерти композитора известный скульптор Огюст Клезинже, автор надгробного памятника Шопена на кладбище Пер-Лашез, изготовил его посмертную маску и гипсовый слепок рук, и Биссон, известный в то время фотограф, вполне мог сделать посмертную фотографию.

Находка, если подтвердится ее подлинность, может быть сенсационной — сегодня известны только две фотографии Шопена, и обе прижизненные.

В Польше вскрыли капсулу с посланием нацистов потомкам
В Польше обнаружена капсула времени, заложенная нацистами более 80 лет назад в орденсбургском учебном лагере у города Злоценец. Внутри нее оказались две книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».

В Польше обнаружили кладбище вампиров
Во время строительства дороги были обнаружены необычном образом захороненные человеческие останки.


  • Шопен,
  • Композитор,
  • Биссон,
  • РУКА,
  • Время,
  • Фотограф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: