Франция готова выступить против Каддафи, заявляет Саркози

Демократическая республика Конго (ДРК) выступает за отставку ливийского лидера Муамара Каддафи, а также поддерживает идею введения бесполетной зоны над Ливией, заявил в четверг глава МИД республики Алексис Тамбве Муамба.

Источник в группе либералов Европарламента сообщил, что представители ливийской оппозиции также собираются в Брюссель, где они надеются встретиться с рядом министров иностранных дел стран ЕС, которые соберутся на экстренное заседание по Ливии.

Издание утверждало, что администрация Барака Обамы, не желая напрямую вмешиваться в конфликт в Ливии, якобы поинтересовалась у Саудовской Аравии, может ли она направить оружие ливийским повстанцам, ведущим несколько недель вооруженную борьбу против режима Муамара Каддафи.

Европа выступит против мигрантов после теракта в Ницце
Страны Западной Европы выступят против продолжения миграционной политики Евросоюза. В частности, основной удар критики придется на страну-двигатель той самой политики «открытых дверей» — Германию.

Сербия выступила против систем ПРО НАТО вблизи границ РФ
Сербия выступает против размещения американских систем ПРО на территориях стран Восточной Европы и готова наладить прямой диалог с Россией по противодействию политике расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе.

"Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке - Россия"
Враждебное отношение Австрийской империи стало одним из главных внешнеполитических факторов, которые привели Россию к поражению в Восточной (Крымской) войне.

Турецкий депутат: Саркози начал "холодную войну" против Турции
В ходе своего визита в Ереван в четверг и пятницу Николя Саркози призвал Анкару признать факт геноцида армян. «Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози.


  • Ливия,
  • Муамар,
  • Администрация,
  • Издание,
  • Барак,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: