Собянин: новое строительство в центре Москвы фактически запрещено

Собянин: новое строительство в центре Москвы фактически запрещеноВ 2010 году введены в эксплуатацию станции метро «Достоевская» и «Марьина роща», активизирована работа по строительству участка от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с пуском линии в 2011 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы, который включал бы ремонт фасадов зданий и обеспечивал условия для нормальной работы общественного транспорта.

Столичные власти приняли решение максимально ограничить новое строительство в центре города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на заседании коллегии стройкомплекса по итогам 2010 года.

Собянин дал три года на завершение строительства в центре Москвы
В ближайшие три года строительство в центре Москвы должно прекратиться, заявил 8 декабря заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он признал, что сворачивание всех строек в исторической части города — достаточно сложная задача, так как на текущий момент уже выданы разрешения на строительство примерно 5,8 млн кв. м в центре столицы.

Недостроенное здание горит на Новом Арбате в центре Москвы
На Новом Арбате в центре Москвы загорелось строящиеся офисное здание. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, горит дом по адресу: Новый Арбат, 32. В пресс-службе столичного ГУМЧС уточнили, что заявка о пожаре поступила на «01» в 09:45, сейчас туда стягиваются пожарные и спасатели.

Продажа пива в новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена
В центре Москвы в новогоднюю ночь запретят продавать алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, сообщается на сайте префектуры ЦАО. Соответствующее решение принял префект Сергей Байдаков.


  • Станция,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Москва,
  • Власть,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: