В онкоцентре Петербурга проведут уникальную операцию В петербургском онкодиспансере готовятся к уникальной операции, которая может стать прорывом в лечении рака в России. В пятницу утром в Городском клиническом онкологическом диспансере на проспекте Ветеранов впервые в России и Санкт-Петербурге будет проведена органосохраняющая операция при раке молочной железы с применением интраоперационного облучения. В петербургском государственном учреждении «Городской клинический онкологический диспансер» сегодня, 11 марта, впервые в России маммологи диспансера проведут органосохраняющую операцию при раке молочной железы с применением интраоперационного (во время операции) облучения. Россия, Менение, Облучение, Железа, РАК, Операция

В онкоцентре Петербурга проведут уникальную операцию

В онкоцентре Петербурга проведут уникальную операциюВ петербургском онкодиспансере готовятся к уникальной операции, которая может стать прорывом в лечении рака в России.

В пятницу утром в Городском клиническом онкологическом диспансере на проспекте Ветеранов впервые в России и Санкт-Петербурге будет проведена органосохраняющая операция при раке молочной железы с применением интраоперационного облучения.

В петербургском государственном учреждении «Городской клинический онкологический диспансер» сегодня, 11 марта, впервые в России маммологи диспансера проведут органосохраняющую операцию при раке молочной железы с применением интраоперационного (во время операции) облучения.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

В Харькове успешно провели уникальную операцию на почке
В Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им.«Под руководством член-корреспондента НАМН Украины профессора В.М. Лесного и бригады медиков-специалистов единственная права больная почка была аккуратно удалена из организма женщины, и после специальной обработки и оперирования вне организма пересаженная по технологии трансплантации в левую часть тела пациентки»,-отмечается в сообщении. Как отмечают в пресс-службе Минздрава, уникальность метода дала положительные результаты-уже через сутки после операции удалена и...


  • Россия,
  • Менение,
  • Облучение,
  • Железа,
  • РАК,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.